ЖУРНАЛ

ЖУРНАЛ

«Новое СоЗНАНИЕ - Новый Мир»  - Культура, Наука, Искусство, Духовность


ОБЩИНА МИРА

Трудящийся, говорят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины? Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор.
Подробнее

Значение мышления в процессе самосовершенствования

Древнейшая мудрость Индии говорит – мысль есть первоисточник мироздания. Великий Будда указывал на значение мысли, слагающей нашу сущность, и учил своих учеников расширению сознания. Лао‑Цзы, Конфуций, Христос, все Учителя духа и великие мыслители учили только этому.
Подробнее

Устремление к Учителю как основа практического духовного совершенствования

<…> для каждого вступающего на ступень ученичества, а не просто изучающего книжный оккультизм, совершенно необходимо бесповоротно решить в глубине сердца своего, который из Учителей Вел[икого] Братства ему ближе, и затем отдать себя всецело, без всяких ограничений и условий, этому Высокому Руководству. 
Подробнее

О духовной роли и миссии женщин в будущем

Да, теперь женщина должна готовиться быть допущенной разделять тяготы и по управлению страной. Женщина, дающая жизнь и закладывающая первые основы воспитания, имеет право голоса в создании лучших условий для развития этих жизней. Ее здравый смысл и, главное, сердце подскажет многие правильные решения.
Подробнее

О Психической Энергии

…Вы знаете, что психическая энергия называется энергией ВСЕНАЧАЛЬНОЙ, следовательно, она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь ее дифференциациями.
Подробнее

ТРУД ЕСТЬ ОТДЫХ (Живая Этика)

Главное непонимание будет в том, что труд есть отдых. Отменить придется многие развлечения. Главное, надо понять, что произведения науки, искусства есть образование, но не развлечение. 
Подробнее

Об Общине (Живая Этика)

Община – единственно возможный способ жизни нового человечества, все остальные формы объединений будут обречены на провал.
Подробнее

О вреде медиумизма

Пусть никто <…> не рассматривает медиумизм как дар, наоборот, это есть величайшая опасность и камень преткновения для роста духа. Медиум есть постоялый двор, есть одержание. Истинно, медиум не имеет открытых центров, и высокая психическая энергия отсутствует в нем...
Подробнее

О подвиге

Кто хотя бы раз испытал радость притяжения лучей подвига, никогда больше не устрашится, ибо память этого экстаза глубоко запечатлелась в духе. Этим объясняется, почему единый дух часто проходит великими самоотверженными жизнями. Итак, закончу свое послание на призыве к воинственности, мужеству и героизму. Будьте героями и умейте творить героев!
Подробнее

О женщине

Идущее время снова должно предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным сотрудником. Ведь все величие Космоса зиждется на этих двух Началах. Основа Бытия есть величие двух Начал. Как же возможно умаление одного из них? Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы имеют в основании причину – унижение женщины.
Подробнее

О мысли

Навязанные догмы, человеческие законы, стандарт жизни отучили человечество от процесса мысли и сделали из него, за редким исключением, автомата и попугая, повторяющего заученные принятые формулы. Когда же явится возможность раскрепостить человеческую мысль! Все твердят о различных свободах, но сами противоположные лагери боятся одного и того же зверя — свободы мысли! Грустно за человечество!
Подробнее

О сознании

...мы зовем Вас к усвоению великого значения творческой мысли, и первой ступенью на этом пути будет открытие сознания, освобождение от всех предрассудков, предвзятых, навязанных понятий. 
Подробнее

Об искусстве

Вы, мои друзья, прикоснувшиеся к искусству, к творчеству, умейте пользоваться искусством как конденсацией Ваших сил, ибо звук и цвет, мысль и ритм форм есть основы мироздания и нашего существования. Звук и цвет, знание и творчество есть «Чаша Амриты», Чаша Бессмертия!
Подробнее

О Знамени Мира

Нужно понять Флаг Мира как величайший символ. Я вижу, как в недалеком будущем будет основана Лига Культуры, в которую войдут все представители мысли, творчества, в которой и женщина скажет свое слово, и эта Лига Культуры будет собираться под Флагом Мира.
Подробнее

О Науке

Когда земная наука нащупает кристалл психической энергии, тогда и все последующее станет ясно.
Подробнее

О Живой Этике

Скажем о самом главном. Никакие физические средства не будут действительными там, где убита сердечная энергия. Значит, всегда и во всем прежде всего обращайте внимание на сердце и духовное развитие.
Подробнее