ДОБРОВОЛЬЦЫ, ВОЛОНТЕРЫ КУЛЬТУРЫ МИРА
Значение мышления в процессе самосовершенствования
ИЗ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ Е.И.РЕРИХ
Институт Гималайских исследований "Урусвати"
Необходимость практического применения принципов Учения в жизни
Новая Страна
О воспитании (Елена Рерих)
О воспитании (Живая Этика)
О вреде медиумизма
О духовной роли и миссии женщин в будущем
О женщине

Международный Лагерь Добровольцев Мира в Карелии!

Друзья, приглашаем в Карелию для создания Волонтерского Международного Лагеря — «Добровольцы Культуры»!

Помощи в ремонте и строительстве Культурного Центра Рериха. 
Вспомним слова из замечательной песни: «долго будет Карелия сниться». Задумаемся о красоте природы и бесконечности глубины ее познавания, как вокруг, так и в самом Человеке!


ПРОЕКТЫ


  • Строительство Культурно-образовательного Центра и Международного лагеря Добровольцев Культуры в Карелии
  • Строительству Культурно-образовательного центра на Алтае.
  • Строительство Культурно-образовательных Центров по России и Миру!
  • Расширение движения Добровольцы Культуры.

В нашем понимании волонтер — это именно состояние сознания нормального Человека — альтруизм, бескорыстный труд на общее благо, саморазвитие и совершенствования, постоянное познание способностей человека и природы — помощь Миру! Это смысл жизни любого существа, стремящегося эволюционировать в соответствии с Космическими Законами. 


«Альтруизм, братская любовь, взаимопомощь и непоколебимая преданность Истине! И если люди когда-нибудь поймут, что именно в этом истинное счастье, а не в богатстве, собственности или каком-то ином способе удовлетворения собственного эгоизма, то чёрные тучи рассеются, и на земле родится новое человечество. И тогда действительно вернётся золотой век.»


«Самая трудная, но необходимая дисциплина заключается в действии на пользу Мира. Нелегко проследить за собою, чтобы избавиться от мыслей и дел самости. Но зато, когда вся личность отдана Миру, тогда дисциплина становится не только легкою, но даже неощутимою. Найти отправную точку для самоотверженности, значит построить прямой путь к Огненному Миру. Самодисциплина к Общему Благу есть самое близкое средство для великих достижений.»


«Нужно с малых лет привыкать к постоянному труду! Пусть лучшая эволюция построится на Труде, как на мере ценной! Народ нужно вооружить трудом, каждый должен иметь в своих руках свое ремесло!\»


«...Нельзя воспитывать подрастающее поколение в незнании о творившихся безумствах, нельзя воспитывать в теплицах изнеженности поколение, которому суждено оявить Новую Землю. Героизм духа закаляется не в сусальных картинках розового благополучия, но на суровом знании неприкрашенной действительности, на мужестве осознания подвига жизни во имя истинного назначения человека-создателя миров! Каждый человек — это все то всеобъемлющие, что может вместить в себе все высокое проявление человека, которые показывали все выдающиеся деятели культуры, искусства, науки, религии. »

 
Как капля содержит все свойства океана, так Человек содержит все то Высокое, что заложила в него природа — Творец. И Он по-праву должен проявить всю красоту Творца, изжив в себе все низкие проявления.

 
«...Вдумайтесь в слово человек — оно означает ДУХ, или чело, проходящий веками. Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощённый назван так же духовно? Мало выражают другие языки идею действия...» 

 
ЧелоВек - дух, приходящий в веках - проявление высшего начала - Творца. Это осознание должен достичь каждый житель Земли. Начало - изменение сознания личного я, на сознание жизни на общее благо - высшего я. 

 
Общим - единым сознанием живет вселенная! Начало такого сознания отражает сознание настоящего добровольца - трудящегося бескорыстно на общее благо! Жизнь не ради себя, но ради мира! 
Слово культура — это «культ» — почитание, «ур» — свет. Так культура — это почитание света. Всего высокого, что знает и что должен познать Человек!  Понимание Культуры должно раскрыться в сознание человека, как не школьное представление о предмете культурология, но как космическое знание, лежащее в основе мироздания! 

 
Человек должен жить знанием и в гармонией со всей Вселенной. Цель жизни — Эволюция. Изменение сознания от личного к жизни ради общего блага. Расширения сознания до понимания жизни земли и вселенной. 

 
Рабочий мыслит размерами станка, на котором трудится. Президент  в рамках страны и мира. Истинно духовный человек может осознавать космическое сознание вселенной. Границы устанавливаем сам человек. Важно это понять и начать движение к освобождению сознания от оков и рамок земного представления о жизни. 
Первая ступень - жизнь ради человечества и планеты и бескорыстный труд в помощь миру!  Доброволец, волонтер = альтруист — тот, кто бескорыстно помогает миру и трудится на общее благо, не преследуя личных мотивов. Пик такого побуждения — самоотверженный труд и помощь называемый Подвигом!

 
Движение «ДОБРОВОЛЕЦ МИРА» направляют свои усилия на объединенный труд в помощь России и миру. Росток тянется к свету, раздвигая скалы - сознание стремиться к познанию Истины и Единству, разрушая невежество! 
Мы стремимся сделать наше общество и планету лучше. Движение направлено на то, чтобы людям лучше жилось.
Мы просим молодых людей ознакомиться с обращением Елены Рерих к молодым, которое будет всегда актуально, как призыв к Будущему — Беспредельности!