ЖУРНАЛ

ЖУРНАЛ

«Новое СоЗНАНИЕ - Новый Мир»  - Культура, Наука, Искусство, Духовность


ОБЩИНА МИРА

Трудящийся, говорят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины? Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор.
Подробнее

Значение мышления в процессе самосовершенствования

Древнейшая мудрость Индии говорит – мысль есть первоисточник мироздания. Великий Будда указывал на значение мысли, слагающей нашу сущность, и учил своих учеников расширению сознания. Лао‑Цзы, Конфуций, Христос, все Учителя духа и великие мыслители учили только этому.
Подробнее

Устремление к Учителю как основа практического духовного совершенствования

<…> для каждого вступающего на ступень ученичества, а не просто изучающего книжный оккультизм, совершенно необходимо бесповоротно решить в глубине сердца своего, который из Учителей Вел[икого] Братства ему ближе, и затем отдать себя всецело, без всяких ограничений и условий, этому Высокому Руководству. 
Подробнее

О духовной роли и миссии женщин в будущем

Да, теперь женщина должна готовиться быть допущенной разделять тяготы и по управлению страной. Женщина, дающая жизнь и закладывающая первые основы воспитания, имеет право голоса в создании лучших условий для развития этих жизней. Ее здравый смысл и, главное, сердце подскажет многие правильные решения.
Подробнее

О Психической Энергии

…Вы знаете, что психическая энергия называется энергией ВСЕНАЧАЛЬНОЙ, следовательно, она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь ее дифференциациями.
Подробнее

ТРУД ЕСТЬ ОТДЫХ (Живая Этика)

Главное непонимание будет в том, что труд есть отдых. Отменить придется многие развлечения. Главное, надо понять, что произведения науки, искусства есть образование, но не развлечение. 
Подробнее