СМЫСЛ ЖИЗНИ (Живая Этика)

СМЫСЛ ЖИЗНИ (Живая Этика)

«Новое СоЗНАНИЕ - Новый Мир»  - Культура, Наука, Искусство, Духовность


СМЫСЛ ЖИЗНИ (Живая Этика)

СМЫСЛ ЖИЗНИ (Живая Этика)

Надземное, 380. Урусвати знает, что недумающий о смысле бытия, в течение земной жизни, готовит себе тьму в Тонком Мире.

Община 32. Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым. Истинно, существам других миров легче было бы прободать душную атмосферу Земли, если бы им навстречу неслись призывы земных воплощенных. Где же ближайшие миры, куда мы могли бы направлять наше сознание? – Юпитер и Венера. Вдумайтесь в слово человек – оно означает дух или чело, преходящий веками. Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове.

Мир Огненный ч.1, 597. Итак, главное недоразумение остается в том, что люди готовятся к смерти вместо того, чтобы воспитывать себя к жизни.

Мир Огненный ч.1, 195 Цель жизни очутиться в Огненном Мире со всеми накоплениями сознания.

Мир Огненный ч.3, 164 Можно творить, насыщая окружающее, лишь когда возжжены энергии сердца. Без этих сокровенных огней невозможно утвердить высшую Этику. Живая Этика может водвориться, как цель устремления и жизни, но для этого необходимо знать и устремляться к высшему и тонкому пониманию. Явить Живую Этику могут лишь тонкие духи. Приложение принципов в жизни делается устремленным действием. Пустое слово оставляет соответственное наслоение, но действие огненного сердца вызывает и зажигает огни в сердцах окружающих. Так творит истинный Агни Йог.

Агни Йога, 286 Множество влачит слабость и неподвижность. Жизнь есть оковы, тогда как жизнь есть завоевание. Ручательство успеха в движении.

Беспредельность ч.1, 54 Теория, утверждающая, что явленная жизнь не движима импульсом жизненным, и утверждение, что жизнь только одна комбинация, является утратою самого ценного смысла. Забрав смысл и лишив сознания, процесс делается творчески лишенным духа. Когда процесс, возрастающей энергии, творит, то нельзя символизировать, утверждая, что жизнь есть лишь явление творчества Беспредельности. Искра может жить во всей космической пространственности. Как же объяснить тот разум, который живет во всем необъятном размере и во всех проявлениях Космоса? Лишив сущее жизненного импульса, человечество уничтожает самое зерно существования. Движение и дыхание Космоса нельзя лишить его духа! Иначе сущее утвердится в пределах уничтожения.
Скажем — Жизнь и Беспредельность ткут жизнь беспредельную!

Беспредельность ч.1, 316 Назначение человека на планете мало понимается. Явление космического существа, конечно, должно иметь предопределение, но человечество, так слепо устремлено к своему узкому горизонту, что не может прозреть свое космическое назначение. Творчество Космоса дает назначение даже самому малому червю. Все в Космосе творит с назначением и так же, как явлена относительность человека к низшим существам, так же существует относительность высших сфер. Творчество космического магнита предопределяет каждое действие и роль, которую суждено сыграть существам. Потому сферы человеческие назначаются для сотрудничества. Великий Разум напрягает все космические сферы, потому назначение человека имеет, как основание, сотрудничество и красоту Беспредельности!

Мир Огненный ч.1, 128 Жизнь духа есть основание эволюции.

Надземное, 305 Урусвати знает что Мы называем жизнью. Мы говорим жизнь есть служение эволюции. Может быть, кто-то найдет, что проще сказать — жизнь есть эволюция.

Надземное, 799 Урусвати знает, что преодоление есть преуспеяние. Чем чище побуждение, тем выше достижение, — это краткое напутствие годно как для Земли, так и для Надземного Мира. К сожалению, люди не желают осознать, что жизнь есть борьба. Люди даже боятся подумать о беспредельной борьбе. Они не понимают, что все миры на испытании.

Надземное, 797 Урусвати знает непрерывность жизни. … Усмотрите, как легкомысленно люди относятся к своему надземному существованию. Люди все же полагают, что земная жизнь есть главная, забывая, что она есть краткая остановка в пути непрерывном. Пусть люди, хотя бы в первобытном мышлении, задают себе вопрос: «Неужели стоит жить, если ничто не существует дальше?» В то же время люди говорят о непрерывном движении, но такая непрерывность не наводит их на мысль о непрерывности их существования.

Надземное, 861 Давно сказано, что жизнь есть поток непрерывный. Можно сказать, что жизнь есть полет в будущее.

Иерархия, 14 … Мы, Братья человечества, ищем и утверждаем Богочеловека на Земле. Все Образы Мы чтим, но, особенно, тот великий облик Богочеловека, который несет в сердце полную «чашу», готовый к полету, но несущий на Земле всю «чашу». Отвергая свое назначение, напрягает свое огненное существо; творя назначение, человек утверждает Космический Магнит. Богочеловек — творец огненный! Богочеловек — носитель огненного знака Новой Расы. Богочеловек горит всеми огнями.

Иерархия, 296 Итак человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в высшие сферы.

Сердце, 400 Лишь для совершенствования духа мы здесь.

Мир Огненный ч.2, 344 …Бесчувственность к действительности является одной из самых ужасных эпидемий. Люди отворачиваются от происходящего и думают так продлить приятное телу существование. О будущем они даже не умеют подумать. Но без будущего немыслимы герои и обновление. Потому будем, при каждом случае, указывать на Мир Огненный, как на цель Бытия.

Мир Огненный ч.3, 306 … Притяжение энергий из Пространства — основа творчества, ибо рекорды и явленные энергии могут взаимно нагнетаться сознательным притяжением. Человек является источником знания и самым мощным претворителем космических сил. Символ претворителя должен жить в сердце. На пути к Миру Огненному устремимся к притяжению и претворению пространственных энергий.

Мир Огненный ч.3, 312 Меньше всего человечество понимает неразрывность Кармы. Между тем, этот космический закон приложим к каждому проявлению. Именно, человек не является только монадой, завершающей свой эволюционный путь, но он есть часть Монады Космоса. Все зародившиеся монады в одной Монаде Космоса несут ответственность за существование всей Вселенной.

Мир Огненный ч.3, 317 Правильно сказано о том, что нужно отстаивать Истину и бороться со злом.

Мир Огненный ч.3, 331 … Насыщение пространства вибрациями, помогающими установлению высших излучений, есть задача на пути к Миру Огненному.

Мир Огненный ч.3, 438 … нужно возносить за собою всю Землю.

Озарение, 2-V-12 Цель и смысл существования - стремиться за пределы известного наверх и помочь друг другу.

Возврат к списку