Отзывы
ВЫСТАВКА КАРТИН
ВОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ТВОРЧЕСКУЮ МАСТЕРСКУЮ РЕРИХА
ДОМ, ГДЕ ЖИЛА СЕМЬЯ РЕРИХОВ
ДРЕВНЯЯ КРЕПОСТЬ ЛИННАВУОРИ
ИНТЕРЕСНОЕ В КАРЕЛИИ

Отзывы

Юлия и Елена
06.09.2020

Хотим выразить большую благодарность Дмитрию за потрясающую экскурсию по центру и глубокую, подробную и очень интересную лекцию. Мы очень рады, что смогли насладиться прекрасными картинами Николая Константиновича и даже пополнить библиотеку его книгами, составляющими достойную часть его духовного наследия. Центр расположен в одном из  живописнейших мест острова Риеккалансари, здесь и лес, и поля, и Ладога во всей красе. Все здесь сделано с большой любовью к природе и людям. Надеемся приехать еще ни один раз и желаем центру расти, процветать и развиваться.

С Уважением и благодарностью, Юлия и Елена

Ольга Бешкарева
26.07.2020
Огромная благодарность!

Что можно сказать о Центре? Как говорил один известный Учитель: «Истина, облаченная в слова, не есть истина». Так и ощущения, впечатления и переживания, описанные словами ниже, если на 1% и передадут все это богатство, то это хорошо.
Место, где располагается Центр, само по себе волшебное. По моим ощущениям, здесь есть все, чтобы просто жить, наполняться энергией и здоровьем как физическим, так энергетическим и духовным. Ходи, гуляй, читай, твори, трудись во благо, дыши, пей чистейшую воду, кушай свежую, натуральную пишу – что еще нужно?! Природа дает абсолютно все! И моей любимой чернички тут море, и не только ее. Еще и малина и земляника и разнообразие грибов, особенно белые порадовали. На Иван-чай невозможно налюбоваться, разнотравье просто шикарное, не только от всех хворей и недугов, но и для силы и крепости тела и духа!
Здесь, в отличие от города, не нужны дополнительные пилюльки и костыли, чтобы дух твой креп, а тело было хорошей поддержкой и опорой на пути Совершенства. Ты чувствуешь эту СИЛУ каждой клеточкой своего тела, своего Я. Впервые так глубоко я ощутила это именно здесь. Много есть сильных мест на нашей замечательной планете, и это определенно одно из них.
И, несомненно, только человек с чистой душой и светлыми намерениями смог бы все это организовать, сплотить людей в едином порыве Света и мудрости! Поэтому отдельная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам и Диме! За его доброе и любящее сердце, за его внимание и заботу к каждому человеку вокруг, к каждому растению, к каждому живому существу, за его мудрость и наставления, за его поддержку и теплоту Души. И на эти вибрации притягиваются такие же человечки - Светлячки. В их окружении ты чувствуешь себя как в родном и уютном доме, где тебе всегда рады, где готовы помочь, согреть теплом своей Души, да и просто – напоить вкуснейшим чаем в тишине или в приятном разговоре, уводящем твои мысли вглубь самого себя, своего осознавания и чистоты. Доброта и забота окутывает тебя здесь, а природа наполняет и раскрывает.
А волшебные прогулки по Ладоге!!! Этот простор и красота природы и камня просто завораживают. В чистейших местах твой беспокойный городской ум останавливается и можно быть просто Я. Я - здесь и сейчас! Это очень ценно для меня!
Я пробыла здесь всего пару дней, а по ощущениям, не меньше месяца. И с большим нетерпением жду скорейшей встречи снова!!!

От чистого сердца и с огромной благодарностью, Оля Б.

Сергей, Воронеж.
18.07.2020

Хочу поделиться впечатлением и благодарностью...
Открывать для себя новые заповедные места, знакомиться с интересными людьми, наполненные Жизнью - мне всегда очень нравится.
На днях мы дружной компанией побывали в по-настоящему сказочном месте.
Природа северного края Карелии, чудесные нетронутые леса с их обитателями и дарами черники, огромное озеро Ладога со своей большой историей, продолжающиеся белые ночи, повсюду гранитные горы, камни-валуны и просто выходы породы прямо посреди поля.
Нас встретили добрые и приятнейшие люди, которые основали в этом месте Центр Н. Рериха "Свет Ладоги". И вроде мы были не знакомы, но такие места быстро стирают все границы - уже в день приезда, благодаря встретившему нас Дмитрию (он был для нас главным проводником), прошлись по ближайшим горам, осмотрели красивейшие панорамы со Старой Крепости и вечером дружно пили чай приготовленный на костре.

Проживая в палатках на берегу озера мы ощущали "дыхание" Природы буквально - с первыми лучами Солнца мы уже буквально не могли находиться в палатках (становилось жарко) и начинался новый день, новые путешествия, впечатления и открытия. Побывали на разных островах, совершили прогулку на катере по парку "Ладожские шхеры", наблюдали в бинокль монастырь на о. Валаам, ежедневно купались в Ладоге, наслаждались тёплой солнечной погодой (с этим нам повезло). Отдельные незабываемые впечатления мы получили с выходом на просторы озера на 6-ти вёсельном Яле - команда подобралась супер, быстро сработались и наслаждались походом на вёслах по водной глади. Со стороны говорят смотрелось очень эффектно!
Пристав к берегу, тут же набрали грибов — наварили вкуснейший суп, а потом опять же сделали травяной чай. Это просто чудесно!

И всё это в окружении замечательных людей и поддержке самого места - много энергии, Праны, тишина и волшебные вибрации гармонизирующие человека. Этого здесь в избытке - стоит только "прислушаться".

С заходом Солнца, темноты как таковой не наступало и к этому мы быстро привыкли, особенно по дороге, возвращаясь домой - все задались вопросом "а что это так очень темно?". Забыли что такое ночь )))
Успели немного приложить руки для становления и обустройства Центра, под чутким руководством Дмитрия насладились физическим трудом, чтобы оставить небольшой след в истории этого места.

Но, как обычно бывает - несколько дней на то чтобы всё успеть и везде побывать, почувствовать тайны Северных земель и насладиться общением, конечно маловато.
Поэтому мы признали, что наш заезд был так сказать "разведочным", чтобы в следующий раз приехать на подольше.

Сергей, Воронеж.


Оставьте Ваш отзыв